Персона Галина Шарифова о детстве, призвании, вдохновении и моде

Галина Шарифова о детстве, призвании, вдохновении и моде

- Реклама -

Галина Шарифова в представлении не нуждается – её знает и деловая элита, и модная тусовка. Предельно корректная, безупречно вежливая – настоящая леди, при этом абсолютно лишенная наигранной манерности, которая порой присуща людям её статуса. Мы поговорили о детстве, призвании, вдохновении и, конечно, о моде.

NB: Галина, давайте начнем с приятного. Что вас радует и вдохновляет?

– Все проявления прекрасного – будь-то архитектура, ландшафтный дизайн, предметы искусства или ювелирные шедевры. Красота и есть источник моего вдохновения.

NB: Мы знаем, что вы давно занимаетесь йогой. Она тоже подпитывает ваше творческое начало?

– Йога – это философия, целый мир, определенное мировоззрение. Это система, которая дает возможность расслабить тело, когда из-за стрессов и усталости оно становится зажатым и заблокированным. Она дает возможность успокоить ум и снять моральное напряжение с помощью разных техник медитации. Поэтому я и практикую йогу – мне она очень подходит.

NB: Вы давно в fashion-бизнесе. Никогда не уставали, не хотелось сменить сферу деятельности?

– Никогда! Дело в том, что мода – моя страсть с самого детства. У нас даже с мамой конфликты из-за этого случались. Мне было 3 или 4 года, а я уже имела собственное представление о том, как я должна выглядеть и что носить. А так как вкусы у нас с мамой не совпадали, приходилось отстаивать свою точку зрения. И в школе то же самое – несмотря на стандартную школьную форму, я всегда что-то придумывала – вязала, шила, конструировала.

Красота – это мой жизненный вектор, поэтому для меня не стоит задача сделать женщину модной. Для меня главное, чтобы она была красивой.

NB: Раз речь зашла о моде, что это в вашем понимании?

– Для меня мода – это искусство. Я с удовольствием смотрю показы, слежу за работой дизайнеров, но всё это совсем необязательно должно становится повседневностью. Я бы, например, себя модной не назвала. Мода всё-таки создана для молодых девушек, для определенных пропорций, образа жизни. Бездумно следовать всем модным тенденциям – как минимум странно. В первую очередь в одежде должно быть комфортно, она должна быть и к месту, и к возрасту.

NB: Кого из дизайнеров любите больше всего?

– Последнее время – Valentino, Chanel, Dolce&Gabbana. Но опять же – под платье Valentino нужен совершенно особенный повод, атмосфера. Событий подобного масштаба в Волгограде не бывает. Как говорится, грязь и бриллианты не совместимы.

NB: При заказе коллекций вы больше ориентируетесь на свою интуицию или актуальные тренды?

– На интуицию и знание клиентов. Мы знаем их вкусы и предпочтения, поэтому можно сказать, что это индивидуальный подход.

NB: Кого вы считаете иконой стиля?

– Есть женщины, чьи образы почти всегда безупречны. Они нашли свой стиль и очень органично в нём существуют. Например, Ника Белоцерковская, Яна Расковалова, Эмма Салимова.

NB: А как вы считаете, публичность накладывает на человека ответственность, или он волен выглядеть и вести себя абсолютно свободно?

– Публичность – это огромная ответственность. Публичные люди, так или иначе, отмечены Богом. Они должны как знаменосцы идти впереди, заряжать позитивной энергией и демонстрировать только самые лучшие качества. А если случается наоборот, то как говорится «кому многое дано, с того много и спросится».

NB: А теперь короткий блиц. Ваш любимый фильм?

– Могу пересматривать несколько: «Игра», «Трасса 66», «Великий Гэтсби».

NB: Любимая книга?

– На данный момент «Шантарам» и «Война и мир».

NB: Духи?

– Нравятся восточные ароматы.

NB: Музыка?

– Разные жанры: от классики до популярной музыки.

NB: И последний вопрос. Если бы у вас была волшебная палочка, какое желание вы бы исполнили первым?

– Я бы отменила все смертельные болезни

Email-рассылка

Новое

X Юбилейная Ежегодная Премия «Бизнес-ЛИДЕР» 2019

7 февраля 2020 года в Сити Холле «ЮЖНЫЙ» состоялась Церемония вручения X Ежегодной Премии «Бизнес - ЛИДЕР» 2019. Премия «Бизнес-ЛИДЕР»...

Оформление погектарной субсидии начнется на этой неделе

Для того чтобы аграрии могли вовремя подготовиться к проведению весенних полевых работ, погектарная поддержка ежегодно предоставляется сельхозтоваропроизводителям заблаговременно —...

Стартовало голосование Премии «Бизнес-ЛИДЕР» 2019

Онлайн-голосование 10-й Юбилейной Премии «Бизнес-ЛИДЕР» 2019 проходит на сайте ВолгаПромЭксперт и продлится до 20.01.2020. В этом году голосование проходит в...
- Реклама -

Итоги 2019 года и прогнозы на 2020 год на рынке труда Волгограда

В редакцию «Деловой Волгоград» сообщили из сервиса Работа.ру об итогах года на рынке труда в Волгограде и рассказали, какие...

ТРК «Мармелад» в Волгограде выставлен на продажу

В Волгограде наметилась тенденция распродажи бизнеса в сфере развлечений. И это специалисты связывают поголовной бедностью населения города. Люди попросту...

Сейчас читают

Календарь

Событие не найдено!
- Реклама -
- Реклама -

В тему!
интересное для Вас