Персона Севергазбанк: предложения, от которых трудно отказаться

Севергазбанк: предложения, от которых трудно отказаться

- Реклама -

Текущий год для Севергазбанка ознаменовался рядом важных событий. Банк сменил полное наименование (с прежнего «БАНК СГБ»), сделал ипотеку, потребительские кредиты и кредиты для бизнеса одними из самых доступных на банковском рынке, внедрил новые версии интернет- и мобильного банка и получил две престижные награды: «Региональный банк года 2017» и «Лучший банк проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры»*. О самых интересных проектах, новом имидже и снижении ставок по кредитам нам рассказала Ирина Тибирькова, начальник Кредитно-кассового офиса №1 “Волгоград”.

Сейчас в банковском секторе очень высокая конкуренция, что выражается и в снижении ставок по кредитам. Какие предложения Севергазбанка могут быть интересны клиентам?

Вслед за снижением уровня инфляции и ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации действительно наблюдается снижение ставок по банковским продуктам. И в этом отношении предложения Севергазбанка по ипотеке и потребительским кредитам смотрятся достойно даже на фоне крупнейших госбанков.

Например, ипотека доступна по ставке от 9,5%* годовых, без каких-либо комиссий, ограничений по первоначальному взносу, сумме или сроку кредита. Потребительские кредиты, которые у нас разработаны специально для работников бюджетной сферы и отдельных предприятий партнеров, — от 11%** годовых на срок до 7 лет. Также популярностью пользуются кредитные карты с льготным периодом, овердрафты. Банк разработал специальные программы для различных категорий клиентов: сотрудников бюджетных организаций, силовых структур, работников ОАО «РЖД», для пенсионеров и прочих категорий клиентов.

Мы также можем предложить различные пластиковые карты: это и карта с cash-back (возвратом части потраченных средств), начислением процентов на остаток на счете, бесплатным снятием наличных в банкоматах любого банка, и пенсионная пластиковая карта со множеством бесплатных опций, начислением процентов на остаток, и интересные премиальные карты.

В связи со снижением ставок становятся популярны программы рефинансирования кредитов. Отмечаете ли вы рост спроса на эти продукты?

У нашего банка есть рефинансирование и ипотеки, и потребительских кредитов, взятых в сторонних банках. Причем рефинансирование постепенно занимает все более весомую долю в нашем кредитном портфеле. И это неудивительно. Еще два – три года назад ипотеку оформляли под 13-14% годовых, а наша ставка — 9,7%***. Рефинансирование позволяет существенно сократить платеж, либо уменьшить оставшийся срок кредита.

Не секрет, что ваши основные конкуренты — крупные федеральные банки с государственным участием.

Что еще вы можете предложить вашим потенциальным клиентам, которые привыкли обслуживаться в крупнейших банках страны?

В свете последних событий в банковской сфере для многих клиентов при выборе банка на первом месте — фактор надежности. И один из владельцев банка АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», и стратегический партнер УК «Лидер» обладают самыми высокими рейтингами надежности от рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»). Сам банк ведет достаточно консервативную политику в сфере рисков, работая только с качественными и надежными заемщиками, контрагентами.

Линейка продуктов и услуг у нас практически такая же широкая, как у любого крупного банка. Плюс доступные ценовые условия – ставки одни из минимальных на рынке. Немаловажен технологический аспект – банк вкладывает значительные средства в развитие дистанционных каналов, мобильного и интернет-банка, что делает обслуживание более удобным и комфортным.

Сейчас много говорят о российской платежной системе «Мир», но на практике большинство по-прежнему пользуется картами международных платежных систем. Мы знаем, что Севергазбанк стал одним из первых, кто начал сотрудничать с этой системой и развивать её. Можете рассказать об этом чуть подробнее?

Да, мы готовы работать с этим продуктом на полной мощности. Эту готовность мы доносим до администраций регионов и городов. Например, более 3000 карт будет выпущено в 2017 году в рамках кампусного проекта Севергазбанка с Череповецким государственным университетом. Кампусная карта «Мир» выдается всем студентам и сотрудникам вуза и является стандартным банковским платежным инструментом, которым можно оплачивать товары и услуги, получая cash-back (возврат части потраченных средств). Кроме этого, Севергазбанк в числе первых внедрил на кампусных картах нефинансовое приложение «Мир», благодаря которому карту можно использовать как пропуск на территорию университета, а также для доступа в отдельные помещения вуза. В дальнейшем функционал кампусной карты будет расширен, и карта станет для студентов «ключом доступа» к личному кабинету, расписанию и своему рейтингу (через электронный информационный киоск), а также читательскому билету в библиотеке. Аналогичные проекты планируются к реализации и в других городах, где представлены региональные офисы Севергазбанка, в том числе, и в Волгограде.

Какие продукты банка, на ваш взгляд, интересны юрлицам?

Для малого бизнеса мы ввели новую программу по обновлению основных средств – первые два года кредит обслуживается по ставке 9,9%* годовых. Сумма кредита – до 5 млн рублей. Затем ставка несколько возрастает, но предприниматели все равно получают достаточно времени, чтобы денежные средства заработали в полную силу.

В преддверии сезонного увеличения потребительского спроса, связанного с новогодними праздниками, Севергазбанк значительно снизил ставку по кредиту на пополнение оборотных средств. Теперь воспользоваться программой «Торговый кредит» можно по ставке от 9,5%** годовых в первые четыре месяца кредитования.

Также снижена ставка по кредиту на приобретение основных средств до уровня 9,45-11,9%*** годовых на сумму от 5 до 50 млн рублей.

Для крупных проектов в сферах инфраструктуры, несырьевого экспорта, промышленности высоких переделов и инноваций, объем инвестиций в которые превышает 2 млрд рублей, Севергазбанк предлагает финансирование в рамках сотрудничества с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Расскажите, пожалуйста, с чем связано изменение названия банка и проходящий ребрендинг?

Ребрендинг отражает новый этап в жизни банка, связанный с новой стратегией развития и интеграцией с одним из ведущих негосударственных пенсионных фондов России – АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». Теперь мы способны предоставить нашим клиентам еще больше возможностей для решения финансовых задач и управления личными финансами.

* По результатам конкурса Investor Awards 2017 издательского дома “Рынок ценных бумаг”

(*** 9,9% – При заключении договора могут взиматься иные комиссии и/или сборы, предусмотренные тарифами и внутренними документами банка. Ставки по кредиту «Модернизация» составляют от 9,9% до 16,9% годовых. Срок кредита – от 3 до 7 лет, сумма кредита — от 0,5 до 5 млн. рублей. Ставки действительны с 19 июля по 20 ноября 2017 года. Нет ограничений по минимальной сумме.

* 9,5% – При заключении договора могут взиматься иные комиссии и/или сборы, предусмотренные тарифами и внутренними документами банка. Ставки по «Торговому кредиту» от 9,5% до 18,3%, срок 12 месяцев, сумма кредита от 0,5 до 5 млн. рублей.

* 9,45% – 11,9% – Ставка от 9,45% до 11,9% годовых, сумма от 5 до 50 млн. рублей, срок кредита от 12 до 84 месяцев. )

Справка


Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг. В банке обслуживаются более 20 тысяч предприятий и 500 тысяч частных клиентов. Севергазбанк был основан в 1994 году. Филиальная сеть банка состоит из 40 офисов, работающих в девяти субъектах РФ: Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Ивановской, Волгоградской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Головной офис находится в г. Вологде, в котором банк является крупнейшей региональной кредитной организацией.

Для клиентов банка доступно более 300 банкоматов и 100 платежных терминалов, а также устройства самообслуживания банка-партнера — Газпромбанка.

Банк имеет рейтинг кредитоспособности от Агентства RAEX («Эксперт РА») на уровне ruВВВ+, прогноз по рейтингу стабильный.

Севергазбанк входит в топ-10 банков РФ по количеству выданных гарантий в рамках 44-ФЗ (по данным «Мультитендер», август, сентябрь 2017 г.). Также банк входит в топ-30 кредитных организаций по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, по данным RAEX. Лицензия ЦБ РФ №2816 от 13.01.2017

Email-рассылка

Новое

ТРК «Мармелад» в Волгограде выставлен на продажу

В Волгограде наметилась тенденция распродажи бизнеса в сфере развлечений. И это специалисты связывают поголовной бедностью населения города. Люди попросту...

Грузооборот транспорта в Волгоградской области вырос на 16%

В Волгоградской области грузооборот на коммерческой основе грузового автомобильного транспорта организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, вырос по...

В Волгоградской области продолжается создание алюминиевой долины

Профильное производство в регионе должно быть расширено. На базе Волгоградского алюминиевого завода уже создаётся технологическая долина. Что для этого...
- Реклама -

Волгоградские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Казахстан

Центр поддержки экспорта Волгоградской области организует бизнес-миссию в Казахстан. К участию в мероприятии приглашаются представители экспортно-ориентированных предприятий региона. Как сообщает...

Проект волгоградского бизнесмена признали одним из лучших в России

В финал всероссийского конкурса, награждение победителей которого состоялось в Казани, прошли 300 молодых активистов. Свои проекты бизнесмены представляли в...

Сейчас читают

ТРК «Мармелад» в Волгограде выставлен на продажу

В Волгограде наметилась тенденция распродажи бизнеса в сфере развлечений....

Грузооборот транспорта в Волгоградской области вырос на 16%

В Волгоградской области грузооборот на коммерческой основе грузового автомобильного...

Календарь

Декабрь 2019
Событие не найдено!
- Реклама -
- Реклама -

В тему!
интересное для Вас